Süße Low-Carb-Waffeln

Low Carb Kürbis-Waffeln mit Zimt

Dieses Low-Carb-Rezept ist zwar sehr einfach und schnell zu zaubern, die Kürbis-Waffeln verführen jedoch mit einem ganz besonderen Aroma.

Zutaten für eine große und dicke Waffel

20 Gramm Kürbis | 1 kalter Espresso á 40 ml | 1 EL Xylit | 1 Ei | 2 EL Mandelmehl | 1 Messerspitze Weinstein Backpulver | 1 gute Messerspitze Zimt | 1 Prise Steinsalz | etwas Öl zum Backen | ein Klacks Schlagsahne | einige Pekannüsse | 1 EL Blaubeeren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  • Kürbis, Espresso, Xylit, Ei, Mandelmehl, Backpulver, Zimt und Steinsalz mit dem Stabmixer oder im Standmixer zu einem glatten Teig verarbeiten. Das Waffeleisen dünn mit Öl bepinseln und aufheizen. Für etwa 6 Minuten den Teig zu einer knusprigen Waffel backen.
  • Diese anrichten und mit Schlagsahne, Nüssen und Blaubeeren garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Anstatt Zimt können Sie auch Nelkenpulver, Kardamom, Lebkuchengewürz oder auch frisch geriebenen Ingwer verwenden.
 

Weitere einfache Waffel-Rezepte:

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