Low-Carb-Schokokuchen

Low Carb Schoko-Tassenkuchen

Low Carb Schoko-Tassenkuchen

Dieses Low-Carb-Rezept ist perfekt für den kleinen Appetit auf Süßes zwischendurch. Der Schoko-Tassenkuchen lässt sich im Nu herstellen und Sie können sich immer rasch und unkompliziert eine kleine, süße Köstlichkeit backen.

Zutaten für zwei Tassenkuchen

1 Ei | 2 EL Joghurt | 2 EL Mandelmehl nicht entölt | 1 EL Kokosmehl | ½ TL Weinstein Backpulver | 1 EL Kakao doppelt entölt | 2 Tropfen Vanille-Aroma | eine kleine Prise Steinsalz | eine Messerspitze Zimt gemahlen | 1 EL Kokosöl | Butter zum Ausfetten der Tassen

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Das Ei mit dem Joghurt nur kurz verrühren.
    Mit den restlichen Zutaten vermischen, aber nicht zu stark verrühren.
  2. Die Masse in die gebutterten Tassen füllen.
  3. Die Tassen in eine passende Auflaufform stellen und die Auflaufform mit etwa 1 cm Wasser auffüllen.
  4. Das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen, bei Ober- und Unterhitze für 18 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und am besten sofort genießen.

Tipp: Der Tassenkuchen eignet sich auch hervorragend als Dessert für ein tolles Menü. Dazu servieren Sie den Tassenkuchen zusätzlich mit einer Kugel Low-Carb-Schokoladeneis, einem Klacks Schlagsahne und natürlich heiß und frisch aus dem Ofen.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Schokokuchen:

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