Low-Carb-Schokokuchen

Low Carb Schoko-Brownie-Kuchen

Dieses Low-Carb-Rezept schmeckt verführerisch und intensiv. Der Schoko-Brownie-Kuchen ist besonders saftig und in Amerika sind diese Art der Rezepte auch unter dem wundervollen Namen Fudge bekannt.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

200 Gramm Butter | 200 Gramm Low-Carb-Schokolade zartbitter | 1 TL Instant Kaffeepulver | 4 Eier | 100 Gramm Xylit | 40 Gramm Kokosmehl | 1 EL Maismehl | 1 Päckchen Weinstein Backpulver | eine Prise Steinsalz | Butter zum Ausfetten der Backform | Puderxylit zum Bestäuben | geschlagene Sahne und Himbeeren zum Garnieren

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Butter mit der Schokolade und dem Kaffeepulver über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Die Eier mit dem Xylit schaumig schlagen. Das Kokosmehl, Maismehl, Backpulver und Steinsalz in die Eimasse einrühren. Die flüssige Schokolade zügig einarbeiten.
  3. In eine gebutterte Tartform mit einem Durchmesser von 26 cm füllen.
  4. Das Backrohr auf 160° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 40 Minuten backen lassen. Den Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.
  5. Mit dem Puderxylit bestäuben.
  6. Zum Servieren mit der Sahne und den Himbeeren garnieren, anschneiden und genießen.

Tipp: Sie können den Kuchen auch mit fruchtigen Saucen servieren. Dazu pürieren Sie einfach die Früchte Ihrer Wahl mit dem Stabmixer. Sie können hier sämtliche Beeren, aber auch Ananas, Pfirsiche und mehr verwenden.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Schokokuchen:

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