Low-Carb-Schokokuchen

Low-Carb-Schokokuchen mit Pflaumen 

Dieses Low-Carb-Rezept verführt mit den fruchtigen Nuancen und den kräftigen Gewürzen. Bereits der Duft des Schokokuchens mit Pflaumen bedeutet Verführung pur.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

5 Eier | 100 Gramm Xylit | 150 Gramm flüssige Butter | 200 ml Milch | 4 EL Kakao doppelt entölt | 120 Gramm geriebene Mandeln | 200 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 Päckchen Weinstein Backpulver | 1 TL Zimt gemahlen | ½ TL Nelkenpulver | eine Messerspitze Kardamom gemahlen | 300 Gramm entsteinte Pflaumen klein gewürfelt | Butter zum Ausfetten der Backform | Puderxylit zum Bestäuben

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier mit dem Xylit schaumig rühren.
    Die Butter und die Milch langsam und nach und nach einrühren.
    Die restlichen Zutaten dazugeben und gut unterrühren.
  2. Die Masse in eine eckige, gebutterte Backform mit den Maßen 30 cm x 20 cm füllen und das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen.
  3. Den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 60 Minuten backen.
  4. Mit dem Puderxylit bestäuben, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Sie können den Kuchen auch immer wieder mit anderen Früchten abwandeln. Am besten eigenen sich dazu Kirschen oder Aprikosen, aber auch Pfirsiche und Nektarinen passen ausgezeichnet zu diesem Rezept.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Schokokuchen:

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