Low-Carb-Schokokuchen

Low Carb Schokokuchen mit Mango

Dieses Low-Carb-Rezept verführt mit den exotischen Aromen, die hervorragend mit der Schokolade harmonieren. Der Schokokuchen mit Mango nimmt Sie mit auf einen kleinen Ausflug in die Tropen.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

1 Mango | 4 Eier | 200 Gramm weiche Butter | 100 Gramm Xylit | 100 ml Kokosmilch | 130 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 50 Gramm Kokosmehl | 1 Päckchen Weinstein Backpulver | 3 EL Kakao doppelt entölt | eine Messerspitze Vanillemark | eine kleine Prise Steinsalz | Butter zum Ausfetten der Backform | Puderxylit zum Bestäuben

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Mango in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Mango in ein runde, gebutterte Backform mit einem Durchmesser von 26 cm legen.
  2. Die Eier mit der Butter und dem Xylit schaumig schlagen. Die Kokosmilch langsam einlaufen lassen und weiterrühren. Die restlichen Zutaten dazugeben und gut verrühren.
  3. Die Masse vorsichtig in die Backform füllen und darauf achten, dass sich die Mangos dabei nicht überlagern.
  4. Das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Puderxylit bestäuben, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Sie können den Kuchen auch mit anderen tropischen Früchten immer wieder abwandeln. Hervorragend eignen sich dafür Ananas. Aber auch Maracuja sorgen mit ihrer tollen Säure und dem Geschmack ferner Länder für eine super Harmonie.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Schokokuchen:

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