Low-Carb-Schokokuchen

Low-Carb-Schokokuchen mit Glasur 

Das Low-Carb-Rezept für den Schokokuchen mit Glasur ist absolut einfach und auch für Backanfänger ein gelingsicherer Kuchen. Das Rezept kann sich schnell zu Ihrem Lieblingsrezept entwickeln, das Sie bald aus dem Handgelenk heraus zaubern.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Kuchen: 4 Eier | 100 Gramm Xylit | 100 ml Sahne | 100 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 40 Gramm Kokosmehl | 4 EL Kakao doppelt entölt | 1 Päckchen Weinstein Backpulver | eine Messerspitze Vanillemark | eine kleine Prise Steinsalz | Butter zum Ausfetten der Backform
Für die Glasur: 80 Gramm Low-Carb-Schokolade zartbitter | 30 Gramm Butter | eine kleine Prise Steinsalz

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Kuchen die Eier mit dem Xylit gut schaumig schlagen. Mit den restlichen Zutaten verrühren.
    In die gebutterte Kastenform mit den Maßen 25 cm x 12 cm füllen und das Backrohr auf 170° Celsius aufheizen.
    Den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 40 Minuten backen.
  2. Für die Glasur die Schokolade, die Butter und das Steinsalz über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen und auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen.
  3. Kurz antrocknen lassen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Sie können den Kuchen auch mit einer Zitronen- oder Orangenglasur verfeinern. Zitrusfrüchte harmonieren ausgezeichnet mit der Schokolade. Dazu rühren Sie den Saft von zwei Zitrusfrüchten mit Xylit an, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Diese gießen Sie über den Kuchen und lassen die Glasur kurz antrocknen.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Schokokuchen:

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