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Eiweißshakes zum Abnehmen

Cremiger Eiweißshake mit Banane und Zimt

Dieser selbstgemachte Eiweißshake ist eine tolle Geheimwaffe, wenn sich der Heißhunger auf Süßes meldet. Zimt kurbelt zudem den Stoffwechsel an, stärkt die Abwehrkräfte und wärmt von Innen.

Zutaten für 1 Portion

1/2 Banane | 100 Gramm Joghurt | 50 ml Mandelmilch | Saft einer halben Bio-Limette | 1 Messerspitze Zimt und zusätzlich Zimt zum Bestreuen nach Bedarf | Stevia oder Xylit nach Bedarf | 1/2 EL Haselnüsse grob gehackt

Zubereitung

  • Banane, Joghurt, Mandelmilch, Limettensaft und Zimt im Mixer cremig rühren. Nach Bedarf mit Stevia oder Xylit süßen und in ein Glas füllen. Mit Zimt bestreuen und mit gehackten Haselnüssen garnieren.

Tipp: Wer möchte, kann diesem Proteinshake zusätzlich eine Messerspitze gemahlenen Ingwer beimengen. Dann wird dieser Shake ein wahrer Stoffwechsel-Booster.
 

Weitere Eiweißshakes zum Abnehmen:

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Weitere Tipps zum Abnehmen mit unserem Eiweißshake mit Banane und Zimt

Unser Eiweißshake mit Banane und Zimt ist ein Eiweißshake zum Abnehmen, bei dem Sie beachten sollten, dass Sie nicht zu reife Bananen verwenden. Die Banane ist die Frucht mit dem höchsten Gehalt an Fruchtzucker. Je reifer sie ist, desto mehr Fruchtzucker enthält sie. Wenn Sie also einen Eiweißshake ohne Pulver selber machen und Sie dabei abnehmen wollen, achten Sie gut auf den Zucker- und den Fettgehalt der verwendeten Zutaten. Nehmen Sie lieber eine unreifere Banane und ergänzen Sie die fehlende Süße durch mehr Stevia oder Xylit. 

Verwenden Sie fettarmen Joghurt und bedenken Sie, dass laktosefreie Milchprodukte meistens mehr Milchzucker enthalten. 

Bereiten Sie den Eiweißshake mit Banane und Zimt immer frisch zu und verwenden Sie ihn direkt. Wenn er länger steht, kann er durch den Limettensaft ausflocken. Ist es dennoch passiert, dann noch einmal kräftig pürieren und ein wenig frische Mandelmilch hinzufügen. Durch den Limettensaft kann Ihr Eiweißshake zum Abnehmen auch eine bittere Note bekommen. Allerdings sind Bitterstoffe gesund und förderlich für die Verdauung – und damit für die Gewichtsreduktion. Sollten Sie das dennoch nicht mögen, lassen Sie den Limettensaft einfach weg und verwenden stattdessen etwas geriebene Schale von der Limette. 

Tipp: Mandelmilch können Sie einfach selber machen. Dazu 125 g Mandeln in einem Gefäß mit Wasser bedeckt 12 Stunden quellen lassen. Das Einweichwasser abgießen, die gequollenen Mandeln mit einem halben Liter frischem Wasser kräftig pürieren und durch ein Tuch abseihen. Und schon haben Sie eine wunderbare Mandelmilch.
 

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