Low-Carb-Weihnachtskuchen

Low Carb Lebkuchen-Cupcakes mit Zimtsahne

Low Carb Lebkuchen-Cupcakes mit Zimtsahne

Dieses Low-Carb-Rezept für Lebkuchen-Cupcakes eignet sich perfekt für ein festliches Frühstück oder den weihnachtlichen Kaffee am Nachmittag. Mit diesen aromatischen und kleinen Küchlein sorgen Sie an Feiertagen garantiert für die perfekte Kulisse.

Zutaten für vier Cupcakes

Für die Muffins: 2 Eier | 1 EL Xylit | 100 Gramm Joghurt | 50 Gramm Mandelmehl entölt | 1/2 TL Weinstein Backpulver | 1 EL Kakao doppelt entölt | 1 TL Lebkuchengewürz | 1 EL Walnussöl
Für das Topping: 100 ml Sahne | 1 EL Puderxylit | 1 EL Sahnesteif | etwas Zimt gemahlen zum Bestäuben | 4 Lebkuchenkekse zum Garnieren

*

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für die Muffins die Eier mit dem Xylit schaumig schlagen und die restlichen Zutaten einarbeiten.
  2. Den Teig in Muffinformen füllen.
  3. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und die Küchlein bei Ober- und Unterhitze für 15 Minuten backen.
    Aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen. 
  4. In der Zwischenzeit für das Topping die Sahne mit dem Puderxylit und dem Sahnesteif steif schlagen.
    Vorsichtig etwas von dem Zimt unterheben. 
  5. Die Muffins mit der Sahne verzieren, mit dem restlichen Zimt großzügig bestreuen, mit den Keksen garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können die Cupcakes mit den unterschiedlichsten Toppings verzieren. Sie können Sahne mit Schokolade oder pürierten Beeren, aber auch mit aromatisiertem Zimt-Kaffee aufschlagen. Dekorieren Sie doch die Cupcakes mit sämtlichen Weihnachtsplätzchen und sorgen Sie so für Abwechslung am Tisch.
 

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