Low-Carb-Weihnachtskuchen

Weihnachtlicher Low-Carb-Nusskuchen

Weihnachtlicher Low-Carb-Nusskuchen

Dieses Low-Carb-Rezept für einen festlichen Nusskuchen schlägt garantiert auch bei Ihnen zu Hause wie eine Bombe ein. Der Weihnachtskuchen mit Nüssen ist schnell gebacken, sehr einfach, lässt sich aber geschmacklich kaum toppen.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Kuchen: 3 Eier | 50 Gramm weiche Butter | 50 Gramm Xylit | 80 Gramm Mandeln gemahlen | 80 Gramm Walnüsse gemahlen | 80 Gramm Haselnüsse gerieben | 1 TL Weinstein Backpulver | 3 EL Kakao doppelt entölt | 1 TL Zimt gemahlen | 1/2 TL Orangenabrieb | eine Messerspitze Vanillepulver | 150 ml Mandelmilch | eine Prise Steinsalz | Pflanzenöl zum Ausfetten der Backform
Für die Glasur: 50 Gramm Puderxylit | 3 EL Zitronensaft | Low-Carb-Dekorperlen

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Kuchen alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und für 5 Minuten auf höchster Stufe durchrühren. Sie können dazu auch den Handmixer verwenden.
  2. Eine Gugelhupfform mit einem Durchmesser von 22 cm gut mit Pflanzenöl ausfetten und den Teig einfüllen.
  3. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  4. Für die Glasur Puderxylit und Zitronensaft verrühren und den Kuchen damit glasieren. Mit den Dekoperlen garnieren, servieren, anschneiden und genießen.

Tipp: Sie können den Kuchen mit Schokolade glasieren, aber auch auf die Schnelle nur mit einem Mix aus Puderxylit, Kakao und Zimt bestreuen.
 

Weitere Rezepte aus der Low-Carb-Weihnachtsbäckerei:

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