Low-Carb-Weihnachtskuchen

Festliche Low Carb Tiramisu-Torte

Festliche Low Carb Tiramisu-Torte

Dieses Low-Carb-Rezept für eine festliche Tiramisu-Torte ist das Highlight an den Feiertagen. Diese Torte präsentiert sich mit kräftigen und warmen Aromen und zergeht regelrecht auf der Zunge.

Zutaten für eine Torte mit etwa 12 Stück

Für den Kuchen: 4 Eier | 60 Gramm Xylit | 120 Gramm Mandelmehl nicht entölt | 1 TL Weinstein Backpulver | 50 ml Mandelmilch | eine Prise Zimt gemahlen | 200 ml kalter Kaffee zum Tränken
Für die Creme: 400 Gramm Frischkäse | 400 Gramm Mascarpone | Saft eine Bio-Orange | 100 Gramm Puderxylit | 4 Tropfen Rum-Aroma | 3 Tropfen Bittermandel-Aroma | 400 ml Sahne | 1 Päckchen Sahnesteif | 4 EL Kakao doppelt entölt zum Bestäuben

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Kuchen die Eier trennen und das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Die Dotter mit dem Xylit schaumig schlagen und Mandelmehl und Backpulver einarbeiten. Mandelmilch und Zimt einarbeiten und zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
  2. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte runde Springform mit einem Durchmesser von 24 cm füllen und das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen. Den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 30 Minuten backen.
  3. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und halbieren. Beide Böden mit dem kalten Kaffee tränken.
  4. In der Zwischenzeit für die Creme den Frischkäse mit der Mascarpone, dem Orangensaft, dem Puderxylit, dem Rum-Aroma und dem Bittermandel-Aroma verrühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  5. Die Hälfte der Creme auf einem Tortenboden verteilen und den zweiten darauf setzen. Mit der restlichen Creme bedecken und auch den Rand mit Creme einstreichen. Die Torte mit Kakao bestreuen.
  6. Für zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Herausnehmen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Wenn Sie etwas mehr Farbe ins Spiel bringen möchten und zugleich fruchtige Akzente setzen wollen, garnieren Sie diese Torte doch mit halbierten Erdbeeren, die Sie in flüssige Schokolade tunken und in Kokosraspeln wälzen.
 

Weitere Rezepte aus der Low-Carb-Weihnachtsbäckerei:

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