Low-Carb-Weihnachtskuchen

Low Carb Weihnachts-Brownies

Bei diesem Low-Carb-Rezept läuft jedem garantiert sofort das Wasser im Mund zusammen. Der Weihnachtskuchen ist saftig und schmeckt einfach nach mehr.

Zutaten für etwa 16 Brownies

6 Eier | 80 Gramm Xylit | 100 Gramm Mandeln gemahlen | 60 Gramm Walnüsse gemahlen | 60 Gramm Kokosmehl | 1 EL Weinstein Backpulver | 50 Gramm Kakao doppelt entölt | 100 Gramm flüssige Butter | 100 Gramm Joghurt | 1 TL Lebkuchengewürz | eine Messerspitze Kardamom gemahlen | eine Messerspitze Ingwer gerieben | eine Prise Steinsalz | Puderxylit zum Bestäuben

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen.
    Die Eidotter mit dem Xylit schaumig schlagen. Mandeln, Walnüsse, Kokosmehl und Backpulver einarbeiten.
    Den Kakao und die flüssige Butter einrühren und mit Joghurt, Lebkuchengewürz, Kardamom, Ingwer und Steinsalz abrühren.
    Zuletzt den Eischnee behutsam unterheben.
  2. Eine eckige Backform mit den Maßen 30 cm x 30 cm mit Backpapier auslegen und die Brownie-Masse einfüllen.
  3. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und die Brownies bei Ober- und Unterhitze für 45 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen und noch heiß in 16 Stücke schneiden.
  5. Auskühlen lassen, mit Puderxylit bestreuen, servieren und genießen.

Tipp: Servieren Sie doch die Brownies mit einer schönen und heißen Vanillesauce oder Schokosauce. Dazu bereiten Sie einfach einen Low-Carb-Pudding nach Packungsanweisung zu, verwenden jedoch um etwa 250 ml mehr Milch.
 

Weitere Rezepte aus der Low-Carb-Weihnachtsbäckerei:

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