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Low-Carb-Streuselkuchen

Low Carb Himbeer-Streuselkuchen vom Blech

Low Carb Himbeer-Streuselkuchen vom Blech

Der Streuselkuchen mit Himbeermarmelade ist im Handumdrehen zubereitet und ideal, wenn Sie Lust auf fruchtigen Genuss haben, jedoch keine frischen Früchte im Haus sind. Dieses Low-Carb-Rezept zeigt, dass oft die simplen Dinge im Leben die besten sind.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Boden: 200 Gramm Mandelmehl | 100 Gramm Walnüsse fein gerieben | 160 Gramm Butter | 100 Gramm Xylit | 1 TL Weinstein Backpulver | 2 EL Quark 
Für die Fülle: 400 Gramm Low-Carb-Himbeermarmelade
Für die Streusel: 200 Gramm Butter | 80 Gramm Dinkelflocken | 100 Gramm Mandelmehl | 50 Gramm Xylit

*

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden alle Zutaten gut verkneten und den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen.
  2. Den Boden mit der Fülle, der Marmelade bestreichen, dabei am Rand einen guten Zentimeter frei lassen.
  3. Für die Streusel ebenfalls alle Zutaten verkneten, zerbröseln und über der Marmelade verteilen.
  4. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen.
  5. Den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 40 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, anschneiden und gerne noch warm genießen.

Aber Vorsicht, die Marmelade ist sehr heiß.

Tipp: Sie können diesen Kuchen mit sämtlichen Low-Carb-Marmeladen abwandeln. Besonders aromatisch wird der Streuselkuchen, wenn Sie eine intensive Powidl Marmelade oder feines Pflaumenmus verwenden.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Streuselkuchen:

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