Low-Carb-Streuselkuchen

Low Carb Erdbeer-Streuselkuchen mit Schoko und Nuss

Low Carb Erdbeer-Streuselkuchen mit Schoko und Nuss

Der Streuselkuchen mit Erdbeeren ist eine wahre Fruchtbombe und verzaubert mit seinen Farben und Aromen. Dieses Low-Carb-Rezept ist ein tolles Sommerkuchenrezept, da der Kuchen sehr säuerlich und erfrischend schmeckt und voller Vitamine steckt.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Boden: 200 Gramm Mandelmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | 100 Gramm gerieben Walnüsse | 160 Gramm weiche Butter | 2 Eier | 100 Gramm Xylit | 100 Gramm Low-Carb-Schokolade zartbitter gehackt | eine Messerspitze Kardamom gemahlen | eine Prise Steinsalz 
Für die Füllung: 500 Gramm Erdbeeren | 4 EL Chiasamen | 100 Gramm Puderxylit | 3 EL Maismehl | 1/2 TL Limettenabrieb
Für die Streusel: 100 Gramm Butter | 80 Gramm Mandelmehl | 2 EL Xylit | 40 Gramm gehackte Walnüsse
Zum Garnieren: 100 Gramm Low-Carb-Schokolade zartbitter gehackt

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Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden alle Zutaten gut verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte, eckige Springform mit den Maßen 30 cm x 20 cm füllen.
  2. Für die Füllung die Erdbeeren grob schneiden und mit den Chiasamen, dem Puderxylit, dem Maismehl und dem Abrieb in einen kleinen Topf geben. Bei mittlerer Hitze für 3 Minuten köcheln lassen.
  3. Auf dem Kuchenboden verteilen.
  4. Alle Zutaten für die Streusel verkneten, zerbröseln und über dem Kuchen verteilen.
  5. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 35 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, mit der gehackten Schokolade garnieren, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Sie können den Kuchen mit gemischten Beeren, aber auch nur mit einer Sorte Beeren zubereiten. Versuchen Sie doch auch einen Mix aus Rhabarber und Erdbeeren oder Stachelbeeren und Himbeeren.
 

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