Low-Carb-Streuselkuchen

Low Carb Käse-Streuselkuchen

Low Carb Käse-Streuselkuchen

Der Käse-Streuselkuchen ist sehr simpel und einfach zu zaubern, schmeckt jedoch einfach himmlisch. Dieses Low-Carb-Rezept ist ein tolles Standard-Kuchenrezept, das immer wieder gerne genossen wird.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Boden: 200 Gramm Mandelmehl | 100 Gramm Butter | 50 Gramm Xylit | 1 Ei
Für den Käsekuchen: 600 Gramm Frischkäse | 200 Gramm Joghurt | 4 Eier | 120 Gramm Xylit | 1/2 TL Vanillepulver | 150 Gramm geriebene Mandeln | 1 TL Weinstein Backpulver | 1 Apfel 
Für die Streusel: 200 Gramm Butter | 220 Gramm geriebene Mandeln | 3 EL Xylit

*

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden alle Zutaten gut verkneten und in eine mit Backpapier ausgelegte, eckige Springform mit den Maßen 30 cm x 20 cm geben. Den Teig mit feuchten Händen schön glatt streifen.
  2. Für den Käsekuchen den Frischkäse mit dem Joghurt glatt rühren und die Eier einarbeiten. Xylit, Vanillepulver, geriebene Mandeln und Backpulver einrühren. Die Hälfte der Masse auf dem Kuchenboden verteilen.
  3. Den Apfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Den Apfel auf der Käsemasse verteilen und mit der restlichen Masse bedecken.
  4. Für die Streusel die Butter mit dem Mandelmehl und dem Xylit verkneten, zu Streuseln zupfen und über dem Kuchen verteilen.
  5. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 45 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, anschneiden, servieren und genießen.

Tipp: Dieser Kuchen benötigt eigentlich nichts zusätzlich. Er schmeckt heiß oder kalt und lässt sich auch gut portionsweise einfrieren. In kleine 1 cm große Quadrate geschnitten ist dieser Kuchen auch ein tolles Finger-Food.
 

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