Low-Carb-Streuselkuchen

Low-Carb-Streuselkuchen mit Beeren

Der Beeren-Streuselkuchen verführt mit seinen intensiven fruchtigen Aromen. Dieses Low-Carb-Rezept ist zudem sehr einfach zu zaubern und schmeckt sowohl warm, frisch aus dem Ofen, als auch kalt.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Boden: 200 Gramm Butter | 100 Gramm Xylit | 4 Eier | 100 Gramm Joghurt | 180 Gramm Mandelmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | eine Prise Steinsalz
Für die Füllung: 100 Gramm schwarze Johannisbeeren | 200 Gramm Heidelbeeren | 150 Gramm Brombeeren | 100 Gramm Himbeeren | 100 Gramm Puderxylit | Abrieb einer halben Orange
Für die Streuseln: 200 Gramm Butter | 200 Gramm Mandelmehl | 100 Gramm Xylit | eine Messerspitze Kardamom gemahlen

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden die Butter mit dem Xylit schaumig schlagen und die Eier nach und nach einrühren.
  2. Den Joghurt, das Mandelmehl, das Backpulver und das Steinsalz dazu geben und für 5 Minuten bei höchster Stufe weiterrühren.
  3. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte, eckige Backform mit den Maßen 30 cm x 20 cm füllen.
  4. Für die Füllung die Beeren mit dem Puderxylit und dem Orangenabrieb vermischen. Auf dem Boden verteilen.
  5. Die Streuselzutaten miteinander verkneten und über die Beeren bröseln.
  6. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 45 Minuten backen, herausnehmen und genießen.

Tipp: Servieren Sie diesen Kuchen mit einem Klacks Sahne. Die Sahne bestreuen Sie zusätzlich mit einer Prise Abrieb einer unbehandelten Zitrone oder Limette. Das sorgt für den zusätzlichen Wow-Effekt.
 

Weitere Rezepte für Low-Carb-Streuselkuchen:

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