Low-Carb-Streuselkuchen

Low Carb Pfirsich-Himbeer-Streuselkuchen

Low Carb Pfirsich-Himbeer-Streuselkuchen

Der Pfirsich-Himbeer-Streuselkuchen besticht mit seiner buttrig feinen Note und denn traumhaft fruchtigen Nuancen. Dieses Low-Carb-Rezept ist Sommer pur.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück

Für den Kuchen: 200 Gramm weiche Butter | 100 Gramm Xylit | 4 Eier | 100 ml Milch | 180 Gramm Mandelmehl | 1 EL Weinstein Backpulver | Mark einer Vanilleschote | eine Prise Steinsalz | 2 Pfirsiche | 200 Gramm Himbeeren
Für die Streusel: 100 Gramm Butter | 50 Gramm Xylit | 90 Gramm Mandelmehl | 1/2 TL Orangenabrieb

*

Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Kuchen die Butter mit dem Xylit schaumig schlagen und nach und nach die Eier einrühren. Milch, Mandelmehl, Backpulver, Vanille und Steinsalz einarbeiten.
  2. 2/3 der Masse in eine mit Backpapier ausgelegte eckige Springform mit den Maßen 30 cm x 20 cm füllen und mit den klein geschnittenen Pfirsichen und den Himbeeren belegen. Einige Himbeeren als Deko zur Seite legen.
  3. Die Früchte mit der restlichen Masse bedecken.
  4. Für die Streusel die Butter mit Xylit, Mandelmehl und Orangenabrieb verkneten und mit den Händen Streusel formen. Über dem Kuchen verteilen.
  5. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Ober- und Unterhitze für 45 Minuten backen.
  6. Aus dem Ofen nehmen, mit einigen Himbeeren garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können diesen Streuselkuchen immer wieder mit unterschiedlichen Beeren abwandeln. Richten Sie sich einfach nach der Saison. Auch die Pfirsiche lassen sich wunderbar durch Nektarinen oder Marillen ersetzen.
 

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