Der Apfel-Quark-Streuselkuchen ist mit seinen fruchtigen Komponenten und den warmen Gewürzen Balsam für die Seele. Das Low-Carb-Rezept erinnert an Großmutters Backstube und bereits wenn der Kuchen im Ofen bäckt, duftet das ganze Haus verführerisch.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
Für den Boden: 3 Eier | 200 Gramm Quark | 100 Gramm Xylit | 150 Gramm Mandelmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | 50 ml Kokosöl Für die Apfelfüllung: 400 Gramm Apfel | 1EL Zitronensaft | 100 Gramm Xylit | 100 Gramm fein geriebene Haselnüsse | 1 TL Zimt gemahlen | eine Messerspitze Anispulver Für das Topping: 2 Eiklar | 400 Gramm Quark | 100 Gramm Puderxylit | eine Messerspitze Vanillepulver Für die Streusel: 250 Gramm Butter | 100 Gramm Xylit | 230 Gramm Mandelmehl
*
Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben). Infos hierzu:Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Für den Boden alle Zutaten gut verrühren und in eine mit Backpapier ausgelegte, eckige Springform mit den Maßen 30 cm x 20 cm füllen.
Für die Apfelfülle die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft, Xylit, den Haselnüssen, Zimt und Anispulver verrühren und auf dem Kuchen verteilen.
Für das Topping das Eiklar steif schlagen und mit dem Quark glatt rühren. Puderxylit und Vanillepulver einarbeiten und auf den Äpfeln verteilen.
Die Zutaten für die Streusel verkneten, zerbröseln und auf dem Topping verteilen.
Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Umluft für 45 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, anschneiden, servieren und genießen.
Tipp: Servieren Sie den Apfelkuchen warm mit einer Kugel Low-Carb-Vanilleeis, etwas heißer Vanillesauce und einem Klacks Sahne. Schon haben Sie ein traumhaftes Dessert und einen krönenden Abschluss für ein grandioses Menü.
Schnelle, einfache, aber raffinierte Low-Carb-Kuchen, für den Genuss ohne Reue! Hier werden Getreidemehl und Zucker gegen gesunde Alternativen ausgetauscht ...
Kalorienreduzierte Rezepte für beliebte Kuchensorten, wie Apfelkuchen, Kokos- und Käsekuchen, Vanille- und Schokokuchen, Muffins, Brownies und viele mehr ...
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Kalorienreduzierte Rezepte für Low Carb Kuchen-Desserts im Glas - ohne Getreidemehl und ohne Zusatz von Zucker zubereitet, also eine gesunde Variante zu herkömmlichen Desserts ...
Leckere Low-Carb-Waffeln ohne Zucker und Getreidemehl, kohlenhydratarm und kalorienreduziert, also perfekt für alle, die sich gesünder ernähren möchten ...
Süße Low Carb Auflauf-Rezepte ohne Zucker und Getreidemehl. Die eiweißreichen Aufläufe haben wenig Kohlenhydrate und sind natürlich auch kalorienreduziert ...
Low-Carb-Streuselkuchen
Low Carb Apfel-Quark-Streuselkuchen mit Zimt
Der Apfel-Quark-Streuselkuchen ist mit seinen fruchtigen Komponenten und den warmen Gewürzen Balsam für die Seele. Das Low-Carb-Rezept erinnert an Großmutters Backstube und bereits wenn der Kuchen im Ofen bäckt, duftet das ganze Haus verführerisch.
Zutaten für einen Kuchen mit etwa 12 Stück
Für den Boden: 3 Eier | 200 Gramm Quark | 100 Gramm Xylit | 150 Gramm Mandelmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | 50 ml Kokosöl
Für die Apfelfüllung: 400 Gramm Apfel | 1EL Zitronensaft | 100 Gramm Xylit | 100 Gramm fein geriebene Haselnüsse | 1 TL Zimt gemahlen | eine Messerspitze Anispulver
Für das Topping: 2 Eiklar | 400 Gramm Quark | 100 Gramm Puderxylit | eine Messerspitze Vanillepulver
Für die Streusel: 250 Gramm Butter | 100 Gramm Xylit | 230 Gramm Mandelmehl
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Zubereitung
Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl
Tipp: Servieren Sie den Apfelkuchen warm mit einer Kugel Low-Carb-Vanilleeis, etwas heißer Vanillesauce und einem Klacks Sahne. Schon haben Sie ein traumhaftes Dessert und einen krönenden Abschluss für ein grandioses Menü.
Weitere Rezepte für Low-Carb-Streuselkuchen:
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