Low-Carb-Streuselkuchen

Low Carb Brombeer-Streuselkuchen vom Blech

Low Carb Brombeer-Streuselkuchen vom Blech

Low-Carb-Rezepte wie dieser Streuselkuchen mit Brombeeren sind besonders rasch und einfach zu zaubern. Zudem sind dies Kuchen, die immer und überall schmecken. Ob beim Picknick, zum Kaffee am Nachmittag oder zum gemütlichen Frühstück – Ihre ganze Familie wird von den süßen aber gesunden Kuchen begeistert sein.

Zutaten für einen Kuchen mit etwa 20 Stück

Für den Boden: 250 Gramm weiche Butter | 4 Eier | 150 Gramm Xylit | 100 ml Milch | 200 Gramm Mandelmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | 1/2 TL Vanillepulver | 1/2 TL Zimt | eine Messerspitze Anispulver | eine Prise Steinsalz
Für die Fülle: 600 Gramm Brombeeren | 2 EL Puderxylit | 1 TL fein gehackter Rosmarin
Für die Streusel: 200 Gramm Butter | 50 Gramm Xylit | 200 Gramm Mandelmehl | 1/4 TL Zimt gemahlen

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Zubereitung

Unsere Rezepte verwenden nicht entöltes Mandelmehl (falls nicht anders angegeben).
Infos hierzu: Tipps zum Backen mit Mandelmehl

  1. Für den Boden die Butter mit dem Xylit und den Eiern schaumig schlagen. Die Milch nach und nach einlaufen lassen. Das Mandelmehl, das Backpulver, das Vanillepulver, den Zimt, das Anispulver und das Steinsalz einrühren.
  2. Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen.
  3. Das Backrohr auf 180° Celsius vorheizen und den Boden bei Ober- und Unterhitze für 10 Minuten vorbacken.
  4. Für die Fülle die Brombeeren mit dem Puderxylit und dem Rosmarin vermischen und auf dem Kuchen verteilen.
  5. Für die Streusel verkneten Sie die Butter mit dem Xylit, dem Mandelmehl und dem Zimt. Zerbröseln Sie die Streusel über den Brombeeren.
  6. Backen Sie nun den Kuchen für weitere 25 Minuten.
  7. Herausnehmen und lauwarm genießen.

Tipp: Sie können anstatt Rosmarin auch andere Kräuter wie Zitronenmelisse, Minze oder Basilikum verwenden. Sie können die Kräuter auch ganz weglassen, doch diese verleihen dem Kuchen eine ganz besondere Note.
 

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