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Sirup selber machen

Alkoholfreier Falernum-Sirup

Der alkoholfreie Falernum-Sirup ohne Zucker besticht mit seiner Vielfalt an Aromen. Dieser Sirup verführt mit einem nussigen Aroma, welches ausgezeichnet mit den leicht orientalisch angehauchten Gewürzen harmoniert.

Zutaten für einen halben Liter Sirup

200 Gramm geschälte Mandeln | 1 Sternanis | 1 TL Nelken | 1 TL Piment | 2 Wacholderbeeren | 600 ml Wasser | 2 cm Ingwer in Scheiben geschnitten | 480 Gramm Xylit | Saft einer Limette | 2 EL Orangensaft

Zubereitung

  1. Die Mandeln mit dem Sternanis, den Nelken, dem Piment und den Wacholderbeeren in einen Topf geben. Alles zusammen erhitzen, bis die Gewürze intensiv zu duften beginnen.
    Mit dem Wasser aufgießen und den Ingwer dazu geben.
    Bei mittlerer Hitze für 20 Minuten köcheln lassen.
    Vom Herd nehmen und für 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Durch ein feines Haarsieb oder ein Tuch abgießen und das Gewürzwasser auffangen.
    Das Gewürzwasser mit dem Xylit, Limettensaft und Orangensaft wieder in den Topf geben. Erneut erhitzen und so lange kochen lassen, bis sich der Xylit vollständig aufgelöst hat.
    Den Sirup gut auskühlen lassen.
  3. In eine ausgekochte, sterile Flasche füllen und gut verschließen.
  4. Im Kühlschrank lagern und innerhalb von zwei Wochen aufbrauchen.

Tipp: Mit diesem Sirup können Sie besonders außergewöhnliche Cocktails mixen, egal ob mit oder ohne Alkohol. Sie können mit dem Falernum-Sirup auch edle Schichtdesserts machen. Tränken Sie dazu Kekse in diesem Sirup und schichten Sie die Kekse abwechselnd mit Pudding und Früchten. Krönen Sie alles mit etwas geschlagener Sahne und lassen Sie noch ein paar Tropfen Sirup über die Sahne laufen.
 

Weitere Rezeptideen:

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