Der alkoholfreie Falernum-Sirup ohne Zucker besticht mit seiner Vielfalt an Aromen. Dieser Sirup verführt mit einem nussigen Aroma, welches ausgezeichnet mit den leicht orientalisch angehauchten Gewürzen harmoniert.
Zutaten für einen halben Liter Sirup
200 Gramm geschälte Mandeln | 1 Sternanis | 1 TL Nelken | 1 TL Piment | 2 Wacholderbeeren | 600 ml Wasser | 2 cm Ingwer in Scheiben geschnitten | 480 Gramm Xylit | Saft einer Limette | 2 EL Orangensaft
Zubereitung
Die Mandeln mit dem Sternanis, den Nelken, dem Piment und den Wacholderbeeren in einen Topf geben. Alles zusammen erhitzen, bis die Gewürze intensiv zu duften beginnen. Mit dem Wasser aufgießen und den Ingwer dazu geben. Bei mittlerer Hitze für 20 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und für 30 Minuten ziehen lassen.
Durch ein feines Haarsieb oder ein Tuch abgießen und das Gewürzwasser auffangen. Das Gewürzwasser mit dem Xylit, Limettensaft und Orangensaft wieder in den Topf geben. Erneut erhitzen und so lange kochen lassen, bis sich der Xylit vollständig aufgelöst hat. Den Sirup gut auskühlen lassen.
In eine ausgekochte, sterile Flasche füllen und gut verschließen.
Im Kühlschrank lagern und innerhalb von zwei Wochen aufbrauchen.
Tipp: Mit diesem Sirup können Sie besonders außergewöhnliche Cocktails mixen, egal ob mit oder ohne Alkohol. Sie können mit dem Falernum-Sirup auch edle Schichtdesserts machen. Tränken Sie dazu Kekse in diesem Sirup und schichten Sie die Kekse abwechselnd mit Pudding und Früchten. Krönen Sie alles mit etwas geschlagener Sahne und lassen Sie noch ein paar Tropfen Sirup über die Sahne laufen.
Kategorien & Tags
Alkoholfreier Falernum-Sirup
Der alkoholfreie Falernum-Sirup ohne Zucker besticht mit seiner Vielfalt an Aromen. Dieser Sirup verführt mit einem nussigen Aroma, welches ausgezeichnet mit den leicht orientalisch angehauchten Gewürzen harmoniert.
Zutaten für einen halben Liter Sirup
200 Gramm geschälte Mandeln | 1 Sternanis | 1 TL Nelken | 1 TL Piment | 2 Wacholderbeeren | 600 ml Wasser | 2 cm Ingwer in Scheiben geschnitten | 480 Gramm Xylit | Saft einer Limette | 2 EL Orangensaft
Zubereitung
Mit dem Wasser aufgießen und den Ingwer dazu geben.
Bei mittlerer Hitze für 20 Minuten köcheln lassen.
Vom Herd nehmen und für 30 Minuten ziehen lassen.
Das Gewürzwasser mit dem Xylit, Limettensaft und Orangensaft wieder in den Topf geben. Erneut erhitzen und so lange kochen lassen, bis sich der Xylit vollständig aufgelöst hat.
Den Sirup gut auskühlen lassen.
Tipp: Mit diesem Sirup können Sie besonders außergewöhnliche Cocktails mixen, egal ob mit oder ohne Alkohol. Sie können mit dem Falernum-Sirup auch edle Schichtdesserts machen. Tränken Sie dazu Kekse in diesem Sirup und schichten Sie die Kekse abwechselnd mit Pudding und Früchten. Krönen Sie alles mit etwas geschlagener Sahne und lassen Sie noch ein paar Tropfen Sirup über die Sahne laufen.
Weitere Rezeptideen:
Sirup ohne Zucker selber machen - einfache Rezepte
40 Rezepte für alkoholfreie Cocktails, Bowle und Mocktails
~~~
Kategorien & Tags
Empfehlen Sie uns weiter.
Diese Beiträge könnten Sie auch interessieren:
Zitronensirup
Lavendelsirup
Minzsirup
Holunderblütensirup
Zitronen-Ingwer-Sirup
Granatapfelsirup
Holunderbeerensirup
Erdbeersirup
Ingwersirup
Vanillesirup
Apfelsirup
Blaubeersirup
Schwarzer Johannisbeersirup
Erdbeer-Blaubeer-Sirup
Apfel-Zimt-Sirup
Rhabarbersirup
Löwenzahnsirup
Kirschsirup
Zitronen-Stachelbeer-Sirup
Himbeersirup
Waldmeistersirup
Rosensirup
Roter Johannisbeersirup
Mandelsirup
Beliebte Themen
Qigong-Übungen auf Video zum Mitmachen
Leckere Abnehmrezepte - gesund schlank werden und bleiben
Leichte Low-Carb-Kuchen und Torten-Rezepte - für den Genuss ohne Reue
Low-Carb-Eis selber machen - Rezepte für kalorienarme, gesunde Eiscreme
Über 65 süße Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück
Saisonküche - saisonelle Rezeptideen für alle Jahreszeiten
Diätpläne mit einfachen Rezepten zum Abnehmen
Über 60 schnelle und einfache Low-Carb-Suppen
Über 35 herzhafte Low-Carb-Rezepte fürs Frühstück
Low-Carb-Rezepte für Desserts & Süßspeisen - kalorienreduziert und gesund
Eiweißshakes zum Abnehmen - die perfekte Ergänzung für jede Low-Carb-Diät
Ihr-Wellness-Magazin.de bietet nachhaltige Informationen und Berichte aus Wellness, Gesundheit, Abnehmen, Fitness, Beauty, Anti-Aging, Reisen, Essen und Kultur.
Alle genannten Markennamen, Warenzeichen und Produktbilder sind Eigentum der jeweiligen Eigentümer und Rechteinhaber.
Cookies Cookie-Einstellungen