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Sirup selber machen

Minzsirup

Der Minzsirup ohne Zucker verführt mit seiner herrlichen Frische. Diesen Sirup können Sie eiskalt, aber auch warm genießen. Er schmeckt als Erfrischungsgetränk mit Eiswürfeln genau so gut wie heiß als Tee.

Zutaten für einen halben Liter Sirup

500 ml Wasser | 400 Gramm Xylit | 1 Bund Minze | 4 Scheiben Bio-Zitrone | eine Prise Steinsalz

Zubereitung

  1. Das Wasser mit dem Xylit in einen Topf geben, erhitzen und für 5 Minuten kochen lassen, bis sich der Xylit aufgelöst hat. Den Sirup auskühlen lassen.
  2. Die Minze, die Zitronenscheiben und das Steinsalz dazu geben und über Nacht zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.
    Den ausgekühlten Sirup durch ein Teetuch oder einen Kaffeefilter abseihen.
    Den Minzsirup in eine ausgekochte, sterile Flasche füllen und gut verschließen.
  3. Für ein Glas Limonade etwa 4 cl Sirup in ein Glas geben, mit Wasser oder Soda auffüllen, servieren und genießen.
  4. Der zuckerfreie Sirup ist im Kühlschrank 1 Woche haltbar.

Tipp: Sie können mit dem Minzsirup auch tolle Heißgetränk-Kreationen zaubern. Sehr gut passt der Minzsirup in die heiße Schokolade. Aber auch in der Eisschokolade sorgt der Sirup mit frischer Minze für tolle Nuancen.
 

Weitere Rezeptideen:

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