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Sirup selber machen

Erdbeer-Blaubeer-Sirup

Der Beerensirup ohne Zucker ist eine himmlische Verbindung der aromatischen Beeren. Kinder lieben diesen Sirup als Heiß- oder Kaltgetränk.

Zutaten für einen halben Liter Sirup

450 ml Wasser | 50 ml Limettensaft | 450 Gramm Xylit | 200 ml Erdbeeren | 100 Gramm Blaubeeren | 6 Blätter Minze

Zubereitung

  1. Das Wasser mit dem Limettensaft und dem Xylit in einen Topf geben. Zusammen erhitzen und für 5 Minuten kochen lassen, bis sich der Xylit aufgelöst hat. Den Sirup etwas auskühlen lassen.
  2. Den Sirup mit den Erdbeeren, den Blaubeeren und der Minze in eine Schüssel geben. Über Nacht in den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen.
  3. Den Sirup durch ein feines Haarsieb passieren und dabei auch das Fruchtfleisch schön ausdrücken.
  4. In eine ausgekochte, sterile Flasche füllen und gut verschließen.
  5. Der zuckerfreie Sirup ist im Kühlschrank eine Woche haltbar.

Tipp: Für das Frühstück am Sonntag können Sie auch Ihre Pancakes mit diesem Sirup verfeinern. Er ist eine tolle Alternative zu Ahornsirup, Honig oder Schokosauce.
 

Weitere Rezeptideen:

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