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Sirup selber machen

Ingwersirup

Der Ingwersirup ohne Zucker besticht mit seiner leichten Schärfe und seiner exotischen Note. Vor allem aber ist dieser Sirup auch sehr gesund, stärkt die Abwehrkräfte und bringt den Stoffwechsel in Schwung.

Zutaten für einen halben Liter Sirup

500 ml Wasser | Saft von zwei Bio-Limetten | 450 Gramm Xylit | 6 cm Ingwer mit Schale in Scheiben geschnitten

Zubereitung

  1. Das Wasser mit dem Limettensaft, dem Xylit und dem Ingwer in einen Topf geben. Zusammen erhitzen und bei mittlerer Hitze für 10 Minuten kochen lassen.
  2. Den Sirup durch ein feines Haarsieb passieren und in eine ausgekochte, sterile Flasche füllen, gut verschließen, im Kühlschrank lagern und innerhalb einer Woche genießen.

Tipp: Mit dem Ingwersirup können Sie auch wunderbar Ihren Tee, den Kaffee oder die heiße Schokolade verfeinern. Auch in einer heißen Zitrone schmeckt der Ingwersirup einfach ausgezeichnet.
 

Weitere Rezeptideen:

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