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Sirup selber machen

Rosensirup

Der Rosensirup ohne Zucker ist eine absolute Köstlichkeit und besticht mit seinem feinen Aroma. Der elegante Sirup mit Rosen ist auch ein nettes Mitbringsel und tolles Geschenk.

Zutaten für einen halben Liter Sirup

500 ml Wasser | 450 Gramm Xylit | 3 Hand voll Rosenblüten| Saft einer Bio-Limette | eine Prise Steinsalz

Zubereitung

  1. Das Wasser mit dem Xylit in einen kleinen Topf geben. Zusammen erhitzen und für 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sich der Xylit aufgelöst hat. Den Sirup gut auskühlen lassen.
  2. Die Rosenblüten, den Zitronensaft und das Steinsalz dazu geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  3. Den Rosensirup durch ein feines Haarsieb oder ein Tuch in einen Topf gießen und erhitzen. Den Rosensirup wieder auskühlen lassen und in eine ausgekochte, sterile Flasche füllen und gut verschließen.
  4. Im Kühlschrank lagern und innerhalb einer Woche aufbrauchen.

Tipp: Mit dem Rosensirup zaubern Sie nicht nur geschmackvolle Kaltgetränke. Sie können auch Tees damit verfeinern. Der Sirup eignet sich auch toll für Cocktails und Longdrinks. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Gläschen Champagner oder Sekt mit einem Schuss Rosensirup? Auch Puddings, Cremen, Joghurt und Porridges können Sie mit dem Rosensirup auf elegante Weise aufpeppen.
 

Weitere Rezeptideen:

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