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Sirup selber machen

Erdbeersirup

Erdbeersirup

Der Erdbeersirup ohne Zucker wird im Handumdrehen der Liebling der ganzen Familie werden. Nicht nur Kinder sind ganz verrückt nach diesem süßen, aromatischen Getränk.

Zutaten für einen halben Liter Sirup

500 Gramm frische Erdbeeren | 50 ml Limettensaft | 500 ml Wasser | 400 Gramm Xylit

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren vom Grün befreien und halbieren. Die Erdbeeren mit dem Limettensaft und dem Wasser in einen Topf geben und erhitzen. Bei mittlerer Hitze für 5 Minuten köcheln lassen.
  2. Die Erdbeeren durch ein feines Haarsieb passieren und das Erdbeerwasser in einer Schüssel auffangen. Das Erdbeerwasser mit dem Xylit in den Topf geben und für 5 Minuten kochen lassen, bis sich der Xylit aufgelöst hat.
  3. In eine ausgekochte, sterile Flasche füllen, gut verschließen, im Kühlschrank lagern und innerhalb einer Woche genießen.

Tipp: Der Erdbeersirup ist in vielen Bereichen einsetzbar. Ausgezeichnet passt er zum Beispiel über Eisbecher. Ein Erdbeerbecher wird erst mit einem ordentlichen Schuss dieses Sirups vollkommen.
 

Weitere Rezeptideen:

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