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Sirup selber machen

Mandelsirup

Der Mandelsirup ohne Zucker schmeckt in stillem Mineralwasser, in Soda oder auch als Heißgetränk im Tee besonders gut. Sie können den Sirup aber auch zum Backen verwenden und damit feine Mandelaromen ins Gebäck zaubern.

Zutaten für einen halben Liter Sirup

300 Gramm geschälte Mandeln | 2 Nelken | 600 ml Wasser | 450 Gramm Xylit | eine kleine Prise Steinsalz

Zubereitung

  1. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fette goldbraun rösten. So können sich die Aromen besonders gut entfalten.
  2. Nun die Mandeln mit den Nelken und dem Wasser in einen Topf geben. Zusammen erhitzen und bei mittlerer Hitze für 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und gut auskühlen lassen.
  3. Die Mandeln durch ein Mulltuch abgießen und dabei das Wasser auffangen. Das Mandelwasser mit dem Xylit und dem Steinsalz in einem Topf erhitzen. Bei mittlerer Hitze aufkochen lassen, bis sich der Xylit vollständig aufgelöst hat. Den Sirup gut auskühlen lassen.
  4. In eine ausgekochte, sterile Flasche füllen und gut verschließen.
  5. Im Kühlschrank lagern und innerhalb einer Woche aufbrauchen.

Tipp: Brownies und Muffins können Sie ebenfalls mit dem tollen Mandelsirup verfeinern. Gießen Sie etwas Mandelsirup über die noch warmen Kuchen, einen Klacks Sahne darauf und schon haben Sie ein herrliches Dessert.
 

Weitere Rezeptideen:

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