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Sirup selber machen

Lavendelsirup

Der Lavendelsirup ohne Zucker besticht vor allem mit dem herrlich blumigen Aroma. Dieser Sirup hat sich in der letzten Sommersaison zu Recht zu einem absoluten Trendgetränk entwickelt.

Zutaten für einen halben Liter Sirup

500 ml Wasser | 400 Gramm Xylit | 2 Handvoll frische Lavendelblüten oder 1 Handvoll getrocknete Lavendelblüten | eine Messerspitze Steinsalz

Zubereitung

  1. Das Wasser mit dem Xylit in einen Topf geben, erhitzen und für 5 Minuten kochen lassen, bis sich der Xylit aufgelöst hat. Den Sirup gut auskühlen lassen.
  2. Danach die Lavendelblüten und das Steinsalz dazu geben und über Nacht zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.
    Herausnehmen und den Sirup langsam erhitzen. Kurz bevor der Sirup zu kochen beginnt, die Lavendelblüten mit einem Sieb herausfischen. Den Sirup noch eine Minute weiter kochen lassen.
    Den gut ausgekühlten Sirup durch ein Teetuch oder einen Kaffeefilter abseihen.
    Den Lavendelsirup in eine ausgekochte, sterile Flasche füllen und gut verschließen.
  3. Für ein Glas Limonade etwa 4 cl Sirup in ein Glas geben, mit Wasser oder Soda auffüllen, servieren und genießen.
  4. Der zuckerfreie Sirup ist im Kühlschrank 1 Wochen haltbar.

Tipp: Der Lavendelsirup schmeckt jedoch nicht nur pur einfach köstlich. Sie können damit auch wunderbare Cocktails und Longdrinks mit oder auch ohne Alkohol zaubern. Sie werden sehen, bei jeder Party ist der Lavendelsirup der volle Renner.
 

Weitere Rezeptideen:

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