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Sirup selber machen

Apfelsirup

Der Apfelsirup ohne Zucker schmeckt wunderbar fruchtig und bezaubert mit einer tollen Balance aus Süße und Säure.

Zutaten für einen halben Liter Sirup

480 ml frisch gepresster Apfelsaft | 50 ml Zitronensaft | 400 Gramm Xylit | eine Prise Steinsalz

Zubereitung

  1. Den Apfelsaft mit dem Zitronensaft, dem Xylit und mit dem Steinsalz in einen Topf geben. Zusammen erhitzen und bei mittlerer Hitze für 10 Minuten köcheln lassen, bis sich der Xylit vollständig aufgelöst hat.
  2. Auskühlen lassen, in eine ausgekochte, sterile Flasche füllen und gut verschließen.
  3. Der zuckerfreie Sirup ist im Kühlschrank eine Woche haltbar.

Tipp: Diesen Sirup können Sie nicht nur für Heiß- oder Kaltgetränke verwenden. Er verfeinert auch Obstsalate oder Eisbecher. Wenn Sie morgens gerne ein Müsli essen, können Sie dieses ebenfalls mit einem kleinen Schuss Apfelsirup verfeinern.
 

Weitere Rezeptideen:

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