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Sirup selber machen

Kirschsirup

Der Kirschsirup ohne Zucker ist besonders fruchtig. Nicht nur Kinder lieben diesen tiefroten Saft. Sie können dieses Getränk sowohl mit heißem Wasser als Tee, aber auch mit kaltem Wasser und Eiswürfel als Eistee genießen.

Zutaten für einen halben Liter Sirup

500 ml frisch entsafteter Kirschsaft | Saft einer Bio-Zitronen | eine Messerspitze Steinsalz | eine kleine Zimtstange | 450 Gramm Xylit

Zubereitung

  1. Den Kirschsaft mit dem Zitronensaft, dem Steinsalz, der Zimtstange und dem Xylit in einen kleinen Topf geben. Alles zusammen erhitzen und für etwa 10 Minuten kochen lassen, bis sich der Xylit vollständig aufgelöst hat. Die Zimtstange entfernen. Den Sirup gut auskühlen lassen.
  2. In eine ausgekochte, sterile Flasche füllen und gut verschließen.
  3. Der zuckerfreie Sirup ist im Kühlschrank zwei Wochen haltbar.

Tipp: Wenn Sie zum Frühstück gerne Overnight-Oats oder Porridge essen, ist der Kirschsirup das Tüpfelchen auf dem i. Kurz bevor Sie den Brei servieren, gießen Sie etwas von dem Sirup darüber. Auch Fruchtsalate können Sie mit diesem Sirup ausgezeichnet veredeln.
 

Weitere Rezeptideen:

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