9 Low-Carb-Plätzchen mit Mandelmehl

Plätzchen-Rezepte mit Mandelmehl 

Beim kohlenhydratarmen Backen ist Mandelmehl eine hervorragende und gesunde Alternative zu den üblichen Getreidemehlen. Dabei ist Mandelmehl besonders aromatisch und eignet sich sehr gut für weihnachtliche Kekse. Lassen Sie sich von unserer Rezeptsammlung für kalorienreduzierte Low-Carb-Plätzchen mit Mandelmehl inspirieren. Ob Lebkuchen, Nussecken, Brownie-Cookies oder Zimtschnecken-Plätzchen – alle punkten mit sehr viel Aroma. Garantiert wird niemand bemerken, dass Sie Low-Carb-Plätzchen servieren, die ganz ohne Getreidemehl und ohne Zucker gebacken sind.

Kohlenhydratarme Weihnachtsplätzchen mit Mandelmehl backen

Mandelmehl wird, wie der Name schon sagt, aus Mandeln gewonnen. Das gesunde Nussmehl eignet sich wunderbar zum kohlenhydratarmen Backen und besonders gut für Low-Carb-Weihnachtsgebäck. Im Handel sind verschiedene Sorten erhältlich, die aufgrund ihres Fettgehaltes auch einen großen Unterschied beim Backen aufweisen. Mittlerweile gibt es entöltes Mandelmehl, teilentöltes Mandelmehl und nicht entöltes Mandelmehl. Und dann gibt es auch noch gemahlene Mandeln, die jedoch nicht mit Mandelmehl gleichzusetzen sind. Wir verwenden in unseren Low-Carb-Backrezepten fast ausschließlich nicht entöltes Mandelmehl. Da das Backen und der Umgang mit Mandelmehl zu Beginn etwas ungewohnt sein kann, haben wir zu diesem Thema einen Artikel verfasst, der Ihnen den Einstieg erleichtern soll:

Mandelmehl hat viele Vorzüge, denn es ist kohlenhydratarm und glutenfrei, reich an Vitamin A, B und E und punktet zudem mit reichlich Mineralstoffen und ungesättigten Fettsäuren. Daher ist Mandelmehl sehr beliebt und mittlerweile nicht nur in Reformhäusern oder Biomärkten, sondern auch in Supermärkten oder Internetshops erhältlich. Beim Kauf sollten Sie jedoch immer auf die Qualität achten.

Sie sehen also, auch wenn Sie sich kohlenhydratarm ernähren möchten, müssen Sie nicht auf Weihnachtsplätzchen verzichten. Darüber hinaus verwenden wir in unseren Rezepten neben Mandelmehl auch weitere gesunde Low-Carb-Zutaten wie Kokosmehl, Nüsse und das zahnfreundliche Süßungsmittel Xylit (Birkenzucker).

Ein weiterer Vorteil unserer Rezepte ist, dass unsere Low-Carb-Plätzchen mit Mandelmehl einfach nachzubacken sind und garantiert genauso gut schmecken wir normales Weihnachtsgebäck. Sie sind jedoch viel gesünder und bekömmlicher. 

Und nun – viel Spaß beim Backen und ausprobieren unserer Mandelmehl-Weihnachtsplätzchen.

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