Herzhafte Low Carb Waffel-Rezepte

Low Carb Quark-Waffeln mit Spiegelei

Low Carb Quark-Waffeln mit Spiegelei

Dieses Low-Carb-Rezept eignet sich hervorragend für ein schnelles Mittagessen oder ein leichtes Abendessen. Die gesunden Waffeln mit Spiegelei sind auch der Renner auf jeder Party oder für das Brunch-Buffet.

Zutaten für zwei Portionen

Für die Waffeln: 50 Gramm weiche Butter | 2 Eier| 100 Gramm Magerquark | 120 Gramm Mandelmehl nicht entölt | ½ TL Weinstein Backpulver | eine Messerspitze Knoblauchpulver | eine Prise Muskatnuss | Steinsalz | Muskatnuss | Butter zum Ausfetten
Für das Spiegelei und Belag: 2 Eier | Pfeffer aus der Mühle | etwas frischer Babyblattspinat | 2 Datteltomaten zum Garnieren

Zubereitung

  1. Für die Waffeln die Butter gut schaumig schlagen und die Eier nach und nach dazu geben. Den Magerquark ebenfalls dazu geben und kräftig weiter schlagen. Mit dem Mandelmehl, dem Backpulver, Knoblauchpulver, Muskatnuss, Steinsalz und Pfeffer vermengen und gut verrühren. Es soll ein glatter Teig entstehen.
    Das Waffeleisen aufheizen und mit Butter ordentlich einpinseln. Die Waffeln darin für etwa 6 Minuten goldbraun backen.
  2. Die Eier in eine beschichtete, erhitzte Pfanne geben und bei mittlerer Hitze zu Spiegeleiern braten.
  3. Die Waffeln mit dem Spinat belegen und das Spiegelei darauf setzen.
  4. Mit dem Pfeffer aus der Mühle würzen und mit der Tomate garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können die Waffeln auch gerne mit Joghurt, Skyr, Buttermilch oder Frischkäse anstatt Quark zubereiten. Sie können zum Spiegelei auch gebratenen Schinken oder knusprigen Speck zubereiten, oder das Spiegelei mit reichlich Parmesan bestreuen und das Spiegelei danach von beiden Seiten kurz anbraten.
 

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