Herzhafte Low Carb Waffel-Rezepte

Low-Carb-Waffeln mit Avocado und Ei

Low-Carb-Waffeln mit Avocado und Ei

Nicht nur Avocado-Liebhaber sind von diesem Low-Carb-Rezept begeistert. Diese gesunden Waffeln sind der Hit am sonntäglichen Frühstücks-Tisch oder am Brunch-Buffet.

Zutaten für zwei Portionen

Für die Waffeln: 60 Gramm weiche Butter | 2 Eier | 100 Gramm Skyr | 160 Gramm Kokosmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | Salz | Pfeffer | eine Messerspitze Koriander gemahlen | 1 TL Petersilie fein gehackt | 1 TL Dill fein gehackt | Butter zum Ausfetten
Für den Belag: Etwas Rucola | 1 Avocado | etwas Limettensaft | pinkes Himalayasalz | Pfeffer aus der Mühle | 2 Eier | 1 TL Rapsöl

Zubereitung

  1. Für die Waffeln die Butter mit den Eiern gut schaumig schlagen. Den Skyr einrühren. Die restlichen Zutaten dazu geben und gut verrühren. Den Teig für 5 Minuten ruhen lassen.
    Das Waffeleisen erhitzen und mit der Butter ordentlich ausfetten. Die Waffeln darin für etwa 6 Minuten goldbraun backen.
  2. Die Waffeln mit etwas Rucola belegen. 
    Die Avocado der Länge nach halbieren und den Stein entfernen. Die Avocado mit einem Esslöffel vorsichtig aus der Schale heben und in Scheiben schneiden. Die Avocadoscheiben fächerartig auf den Waffeln verteilen.
    Mit dem Himalayasalz, dem Pfeffer und dem Limettensaft würzen.
  3. Die Eier im heißen Rapsöl für 3 Minuten zu einem Spiegelei braten. Die Spiegeleier auf die Avocados legen und mit Pfeffer aus der Mühle würzen, servieren und genießen.

Tipp: Wenn Sie diese Waffeln als Fingerfood oder für ein Buffet zubereiten möchten, schneiden Sie die Waffeln am besten in kleine Stücke und garnieren Sie jedes einzelne Stück mit einem kleinen Spiegelei aus Wachteleiern. Dies schmeckt nicht nur köstlich, sondern ist auch ein absoluter Blickfang.
 

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