Herzhafte Low Carb Waffel-Rezepte

Low-Carb-Waffeln mit Spiegelei und Avocado

Dieses Low-Carb-Rezept eignet sich am besten für ein ausgedehntes Frühstück am Sonn- und Feiertag oder zum Brunch. Die gesunden Waffeln sind garantiert der absolute Hit, wenn Sie Freunde zum Frühstück einladen.

Zutaten für zwei Portionen

Für die Waffeln: 80 Gramm weiche Butter | 1 Ei | Steinsalz | Pfeffer | etwas Zitronenabrieb | etwas getrockneten Salbei | 80 Gramm Mandelmehl nicht entölt | eine Messerspitze Weinstein Backpulver | 80 ml Milch | Butter zum Ausfetten
Für das Topping: 4 kleine Eier | 1 EL Butter | ½ Avocado geschält und entsteint | Kresse, Salbei und Rosmarin zum Garnieren

Zubereitung

  1. Für die Waffeln die Butter mit dem Ei, dem Steinsalz, dem Pfeffer, dem Zitronenabrieb und dem Salbei gut schaumig schlagen. Das Mandelmehl und das Backpulver dazu geben und gut verrühren. Die Milch einrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Das Waffeleisen erhitzen und mit der Butter gut einfetten. Die Waffeln für etwa 5 Minuten goldbraun backen.
  3. Für das Topping die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Eier bei mittlerer Hitze braten und stocken lassen.
  4. Die Avocado schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  5. Die Waffeln zum Anrichten mit den Spiegeleiern und der Avocado belegen und mit den Kräutern garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können die Waffeln aber auch immer wieder anders belegen. Viele mögen Avocados in Scheiben nicht so gerne, lieben aber Guacamole. Sie können dafür die Avocado zu einem Brei pürieren und nach Belieben abschmecken. Auch Hummus passt ausgezeichnet zu diesen Waffeln. Anstatt einem Spiegelei können Sie auch ein Rührei oder ein pochiertes Ei zubereiten und auf den Waffeln anrichten.
 

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