Herzhafte Low Carb Waffel-Rezepte

Low-Carb-Waffeln mit Tomatensauce

Dieses Low-Carb-Rezept lässt garantiert die Herzen aller Feinschmecker höher schlagen. Diese gesunden Waffeln eignen sich auch besonders gut als Vorspeise für ein feines Menü.

Zutaten für zwei Portionen

Für die Waffeln: 50 Gramm Butter | 1 Ei | eine Prise Steinsalz | 100 ml Milch | 120 Gramm Kokosmehl | 1 TL Weinstein Backpulver | 2 EL Parmesan gerieben | Butter zum Ausfetten
Für die Tomatensauce: 1 kleine rote Zwiebel | 1 Zehe Knoblauch | 1 TL Olivenöl | 1 TL Tomatenmark | 250 Gramm Tomaten | ½ TL Basilikum getrocknet | 1 TL Oregano getrocknet | ½ TL Xylit | Steinsalz | Pfeffer | 8 Kirschtomaten | 10 schwarze Oliven ohne Stein | etwa Kresse zum Garnieren

Zubereitung

  1. Für die Waffeln die Butter mit dem Ei und dem Steinsalz gut schaumig schlagen. Die Milch langsam einlaufen lassen. Das Kokosmehl, das Backpulver und den Parmesan dazu geben und gut verrühren.
  2. Das Waffeleisen aufheizen und ordentlich einbuttern. Die Waffel darin für etwa für 6 Minuten goldbraun backen.
  3. Für die Tomatensauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zwiebel mit dem Knoblauch im heißen Olivenöl anschwitzen. Das Tomatenmark dazu geben und kurz mitrösten.
  4. Die Tomaten vom Strunk befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten, den Basilikum, den Oregano, Xylit, Steinsalz und den Pfeffer dazu geben. Für 25 Minuten auf etwa die Hälfte einreduzieren lassen.
  5. Die Kirschtomaten halbieren und die Oliven in Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten und die Oliven mit in die Sauce geben und für eine Minute mitkochen lassen.
  6. Das Tomatensugo auf 2 Teller anrichten, die Waffeln anlegen und mit der Kresse garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Servieren Sie diese köstlichen Waffeln doch auch mit italienischer Antipasti. Gebratene Zucchini und Auberginen und in Balsam-Essig eingelegte Zwiebeln und Knoblauch harmonieren ausgezeichnet mit diesen Waffeln.
 

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