Herzhafte Low Carb Waffel-Rezepte

Low Carb Kräuter-Waffeln mit Tomaten

Dieses Low-Carb-Rezept punktet mit den aufregenden Aromen der frischen Kräuter. Die gesunden Waffeln sind sehr fluffig und knusprig und es macht Spaß, in diese Köstlichkeiten zu beißen.

Zutaten für zwei Portionen

80 Gramm weiche Butter | 2 Eier | 100 Gramm Mandelmehl nicht entölt | eine Messerspitze Weinstein Backpulver | Steinsalz | Pfeffer | 1 TL Petersilie gehackt | 1 TL Kerbel gehackt | 1 TL Liebstöckel gehackt | flüssige Butter zum Backen | 2 gelbe und 2 rote Kirschtomaten halbiert | Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Butter gut schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazu geben. Das Mandelmehl, das Backpulver, Steinsalz, Pfeffer und die Kräuter dazu geben und gut verrühren.
  2. Das Waffeleisen erhitzen und mit der Butter einpinseln. Die Waffeln für etwa fünf Minuten goldbraun backen.
  3. Auf zwei Tellern aufteilen und mit den Tomaten und dem Basilikum garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Zusätzlich können Sie die Waffeln auch mit einem Pesto als Topping servieren. Dazu geben Sie Kräuter nach Wahl mit etwas Parmesan, Nüssen und einem Hauch Olivenöl in den Mixer und pürieren alles zu einem cremigen und aromatischen Pesto.
 

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