Herzhafte Low Carb Waffel-Rezepte

Low Carb Buttermilch-Waffeln mit Tomaten

Mit diesem Low-Carb-Rezept zaubern Sie köstliche, pikante Waffeln mit einem feinen und zarten Aroma. Diese gesunden Waffeln eignen sich toll als Sonntagsfrühstück oder zum Brunch, machen sich aber auch gut als leichtes Abendessen.

Zutaten für zwei Portionen

2 Eier | 120 ml Buttermilch | 2 EL Mandelmehl nicht entölt | 1 EL Kokosmehl | eine Messerspitze Weinstein Backpulver | Steinsalz | Pfeffer | eine Prise Koriander gemahlen | Butter zum Ausfetten | 1 Tomate | 1 kleine Zwiebel | frischer Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Eier gut schaumig schlagen. Die Buttermilch langsam einlaufen lassen. Das Mandelmehl, das Kokosmehl, das Backpulver, das Steinsalz, den Pfeffer und den Koriander dazu geben und gut verrühren.
  2. Das Waffeleisen vorheizen und mit der Butter gut ausfetten. Die Waffeln für etwa 5 Minuten goldbraun backen.
  3. Die Tomate in Scheiben schneiden und die Zwiebel klein schneiden. Die gebackenen Waffeln mit den je 3 Tomatenscheiben belegen und den Zwiebeln bestreuen.
  4. Mit dem Basilikum garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können die Waffeln zusätzlich mit etwas Mozzarella und Rucola Salat aufpeppen. Dazu einfach den Salat mit etwas Balsamico-Essig und Olivenöl marinieren, auf den Waffeln anrichten und die Waffeln mit den Tomatenscheiben und der in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen. Als Tüpfelchen auf dem I bestreuen Sie am besten noch alles mit frischem buntem Pfeffer aus der Mühle.
 

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