Herzhafte Low Carb Waffel-Rezepte

Low Carb Spinat-Waffeln

Dieses Low-Carb-Rezept ist der Hit für alle Spinatliebhaber. Doch auch Kinder, die an und für sich Spinat nicht so gerne haben, werden diese gesunden Waffeln lieben.

Zutaten für zwei Portionen

20 Gramm Spinat | 60 Gramm weiche Butter | 2 Dotter | Steinsalz | Pfeffer | eine Messerspitze Muskatnuss | eine Messerspitze Knoblauchpulver | eine Prise Chilipulver | 70 Gramm Kokosmehl | ½ TL Weinstein Backpulver | 60 ml Mandelmilch ungesüßt | Butter zum Ausfetten | etwas Spinatblätter zum Garnieren

Zubereitung

  1. Den Spinat fein hacken.
  2. Die Butter schaumig rühren und die Dotter nach und nach dazu geben. Steinsalz, Pfeffer, Muskatnuss, Knoblauchpulver, Chilipulver, Kokosmehl und Backpulver dazu geben und gut verrühren. Den gehackten Spinat und die Mandelmilch beimengen und den Teig gut glatt rühren.
  3. Das Waffeleisen erhitzen und mit der Butter gut ausfetten. Die Waffel für etwa 5 Minuten goldbraun backen.
  4. Zum Anrichten mit den Spinatblättern garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können die Waffeln auch mit anderem grünen Gemüse anstatt mit Spinat zubereiten. Sehr gut eignen sich verschiedene Kräuter. Basilikum, Zitronenmelisse und Petersilie oder Koriander sorgen für ein sehr angenehmes Aroma in den knusprigen Waffeln.
 

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