Herzhafte Low Carb Waffel-Rezepte

Low Carb Joghurt-Waffeln mit Speck

Dieses Low-Carb-Rezept ist perfekt für alle, die es zum Frühstück deftig und pikant lieben. Dennoch sind es gesunde Waffeln, die Sie hier auf den Tisch zaubern.

Zutaten für zwei Portionen

2 Eier | 150 Gramm Joghurt | 3 EL Kokosmehl | eine Messerspitze Weinstein Backpulver | Steinsalz | Pfeffer | ½ TL getrockneter Majoran | flüssige Butter zum Backen | 100 Gramm Bauchspeck | Schnittlauchringe zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und die Eiklar steif schlagen. Die Dotter mit dem Joghurt, dem Kokosmehl, dem Backpulver, Steinsalz, Pfeffer und Majoran verrühren. Den Eischnee behutsam unterheben.
  2. Das Waffeleisen erhitzen und mit der Butter einpinseln.
  3. Den Bauchspeck in Streifen schneiden und in eine kalte Pfanne geben. Den Speck in der Pfanne langsam erhitzen und im eigenen Fett knusprig braten.
  4. Die Waffeln für etwa fünf Minuten goldbraun backen.
  5. Zum Anrichten mit den Speckstreifen und dem Schnittlauch bestreuen, servieren und genießen.

Tipp: Sie können diese Waffeln zusätzlich mit einem Spiegelei oder einem pochierten Ei servieren. Die Eier können Sie zudem noch mit etwas geriebenem Käse oder Parmesan bestreuen. Schon haben Sie ein tolles Gericht für den ausgedehnten Brunch an Sonn- und Feiertagen.
 

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