Herzhafte Low Carb Waffel-Rezepte

Low Carb Zucchini-Käse-Waffeln

Bei diesem Low-Carb-Rezept verführen die gesunden Waffeln mit einem leicht nussigen und sehr feinen Aroma. Diese Waffeln haben auch einen tollen Crunch und sind sehr knusprig.

Zutaten für zwei Portionen

1 Ei | 70 Gramm griechischen Joghurt | Steinsalz | Pfeffer | eine Prise Muskatnuss | ½ TL Dill gehackt | 40 Gramm fein gerieben Zucchini | 2 EL Parmesan gerieben | 20 Gramm fein geriebener Gouda | 80 Gramm Mandelmehl nicht entölt | eine Messerspitze Weinstein Backpulver | Butter zum Ausfetten | etwas Kresse zum Garnieren

Zubereitung

  1. Das Ei gut schaumig rühren und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Das Waffeleisen erhitzen und mit der Butter gut ausfetten.
  3. Die Waffeln etwa 5 Minuten goldbraun backen.
  4. Zum Anrichten die Waffeln mit der Kressen garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können die Waffeln mit unterschiedlichem, geraspeltem Gemüse immer wieder abwandeln. Bereiten Sie die Waffeln anstatt mit Zucchini doch auch einmal mit Möhren, Kohlrabi, Kürbis oder Roter Bete zu. So schaffen Sie mit etwas Gemüse für eine enorme Variation.
 

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