Herzhafte Low Carb Waffel-Rezepte

Low Carb Quark-Waffeln mit Salat

Dieses Low-Carb-Rezept eignet sich hervorragend als leichtes und gesundes Mittagessen. Diese gesunden Waffeln schmecken der ganzen Familie und sind auch der Hit auf jedem Picknick.

Zutaten für zwei Portionen

Für die Waffeln: 150 Gramm Quark | 2 Eier | 4 EL Kokosmehl | eine Messerspitze Weinstein Backpulver | Steinsalz | Pfeffer | eine Messerspitze Paprikapulver edelsüß | flüssige Butter zum Backen
Für den Salat: 20 Gramm Rucola | 4 Kirschtomaten | ½ Schalotte gewürfelt | 2 TL heller Balsamicoessig | 2 TL Olivenöl | 2 TL Schmand

Zubereitung

  1. Für die Waffeln alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. Den Teig für 5 Minuten ruhen und quellen lassen.
  2. Das Waffeleisen vorheizen und mit der Butter einpinseln. Die Waffeln für etwa 5 Minuten darin goldbraun backen.
  3. Die Kirschtomaten halbieren und die Schalotte fein würfeln. Den Rucola mit den Kirschtomaten in eine kleine Schüssel geben und mit dem Balsamico, Olivenöl, Steinsalz und Pfeffer marinieren.
  4. Den Salat auf zwei Tellern verteilen und die Waffeln daraufsetzen. Den Schmand auf die Waffeln geben und mit den Schalottenwürfeln bestreuen, servieren und genießen.

Tipp: Sie können die Waffeln immer wieder mit anderen Salaten servieren. Als zusätzliches Topping eignet sich auch Hummus ganz hervorragend. Dazu pürieren Sie einfach gekochte Kichererbsen oder Kichererbsen aus der Dose und würzen diese mit etwas Tahini und Gewürzen Ihrer Wahl.
 

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