Low-Carb-Omelett-Rezept

Low-Carb-Omelett mit Zucchini und Feldsalat 

Das eiweißreiche Omelett mit Zucchini und Feldsalat besticht mit sehr feinen und milden Aromen. Das Low-Carb-Rezept lässt sich im Nu nachkochen und mit nur wenigen Handgriffen haben Sie diese Köstlichkeit gebacken.

Zutaten für eine Portion

2 Eier | 2 EL Buttermilch | 1 TL Petersilie gehackt | 1 TL Dill gehackt | Steinsalz | Pfeffer | 1 TL Butter | 1/2 Zucchini in feine Streifen geschnitten | 30 Gramm Feldsalat | etwas Zitronensaft | 1 TL Walnussöl

Zubereitung

  1. Die Eier mit der Buttermilch gut verquirlen.
  2. Petersilie, Dill, Steinsalz und Pfeffer einrühren.
  3. Die Eimasse in der heißen Butter stocken lassen.
  4. Die Zucchini darauf verteilen und die Pfanne mit einem Deckel verschließen.
  5.  Für 3 Minuten bei mittlerer Hitze fertig backen.
  6. Anrichten und mit einem Salat aus Feldsalat servieren, den Sie mit Zitronensaft und Walnussöl mariniert haben.
    Das Omelett am besten schön heiß genießen.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Brot:

Tipp: Es muss nicht immer Feldsalat sein. Sie können das Omelett auch mit Chinakohl, Kopfsalat oder Eisbergsalat servieren. Auch ein Gurkensalat oder ein bunter gemischter Salat passen ausgezeichnet zu dieser Eierspeise.
 

Weitere kalorienarme Omelett-Rezepte:

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