Low-Carb-Omelett-Rezept

Low-Carb-Omelett mit Spinat, Paprika und Feta

Dieses eiweißreiche Omelett haben Sie vielleicht im letzten Urlaub genauso in Griechenland, der Türkei oder Spanien zum Frühstück serviert bekommen. Dort schätzt man dies Art der Low-Carb-Rezepte bereits am frühen Morgen.

Zutaten für eine Portion

2 Eier | 2 EL Skyr | 1 TL Kokosöl | 1 Zehe Knoblauch gehackt | 1 TL Butter | 20 Gramm Blattspinat | Steinsalz | Pfeffer | eine Prise Muskatnuss | 20 Gramm Feta | 1/2 rote Paprika in Streifen geschnitten

Zubereitung

  1. Die Eier mit dem Skyr glatt rühren. Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Eier eingießen.
  2. In der Zwischenzeit die gehackte Knoblauchzehe in der Butter anröten und den Blattspinat hinzugeben.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, kurz durchschwenken und das Gemüse auf dem Omelett verteilen. Den Feta und die Paprika ebenfalls darauf verteilen und die Pfanne mit einem Deckel verschließen.
  4. Für 4 Minuten bei mittlerer Hitze fertigbacken lassen.
  5. Aus der Pfanne nehmen, servieren und genießen.
  6. Sie können das Omelett zusätzlich mit frischen Kräutern und einem Klacks Sauerrahm garnieren.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Brot:

Tipp: Wenn Sie aus dem Frühstücks-Omelett ein Mittagessen zaubern möchten, servieren Sie es einfach mit einem bunten, knackigen Salat und einer schönen Scheibe Knoblauchbrot.
 

Weitere kalorienarme Omelett-Rezepte:

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