Low-Carb-Omelett-Rezept

Low-Carb-Omelett mit Tomaten, Brokkoli und Käse 

Dieses eiweißreiche Omelett ist der absolute Hit und perfekt für ein leichtes Mittagessen. Dieses Low-Carb-Rezept schmeckt ausgezeichnet und schenkt Power für den restlichen Tag.

Zutaten für eine Portion

80 Gramm Brokkoli blanchiert | 2 Eier | 1 EL Skyr | Steinsalz | Pfeffer | eine Prise Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL Walnussöl | 1 kleine Tomate in Scheiben geschnitten | 20 Gramm Emmentaler gerieben

Zubereitung

  1. Die Eier mit dem Skyr, Salz, Pfeffer und Kümmel gut verquirlen.
  2. In eine mit Walnussöl dünn bepinselte, heiße Pfanne gießen und mit dem blanchierten Brokkoli belegen.
  3. Leicht stocken lassen und danach mit den Tomaten und dem Emmentaler bestücken.
  4. Das Omelett für etwa 3 Minuten bei kleiner Hitze fertig durchstocken lassen.
  5. Vorsichtig auf einem Teller anrichten, servieren und genießen.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Brot:

Tipp: Sie können das Omelett natürlich mit sämtlichen anderen Gemüsesorten zubereiten. Ob Blumenkohl, Zucchini oder Paprika – Sie zaubern mit unterschiedlichen Zutaten immer wieder neue schmackhafte Eierspeisen.
 

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