Low-Carb-Omelett-Rezept

Low-Carb-Omelett mit Pilzen, Paprika und Salat 

Das eiweißreiche Omelett mit Pilzen, Paprika und Salat ist geschmacklich und optisch ein absoluter Hingucker. Das Low-Carb-Rezept können Sie nach Lust und Laune abwandeln. Auch können Sie den Salat separat anrichten, damit das Omelett nicht vom Dressing aufgeweicht wird.

Zutaten für eine Portion

Für die Füllung: 1/2 Schalotte | 1/2 rote Spitzpaprika | 50 Gramm Champignons | 50 Gramm Austernpilze | 1 TL Butter | 1 EL Balsamicoessig | Steinsalz | Pfeffer | eine Prise Anispulver
Für das Omelett: 2 Eier | 2 EL Joghurt | eine Messerspitze Kurkuma gemahlen | 1/2 TL Rosmarin gehackt | 1/2 TL Dill gehackt | 1 TL Butter
Für den Salat: Eine Blätter Lolo Biondo | 4 Datteltomaten | 5 Scheiben Gurke | etwas Limettensaft | etwas Sesamöl

Zubereitung

  1. Für die Füllung die Schalotte, den Paprika, die Champignons und die Austernpilze klein schneiden und für vier Minuten in der heißen Butter anbraten. Mit dem Essig ablöschen, kurz durchschwenken und mit Salz, Pfeffer und Anis abschmecken.
  2. In der Zwischenzeit für das Omelett die Eier mit dem Joghurt verquirlen. Mit Kurkuma, Rosmarin und Dill würzen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig auf beiden Seiten für je 2 Minuten zu einem Omelett backen.
  3. Aus der Pfanne nehmen und mit dem heißen Gemüsemix füllen.
  4. Für den Salat aus Lolo Biondo, Datteltomaten und Gurke einen Salat zaubern und diesen mit Limettensaft und Sesamöl abschmecken. Den Salat zum gefüllten Omelett anrichten, servieren und genießen.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Brot:

Tipp: Sie können das Omelett mit immer unterschiedlichen Kräutern backen. Mediterrane Aromen zaubern Sie mit Oregano, Basilikum und Thymian. Sehr nordisch wird das Omelett mit Dill und Petersilie und exotische Geschmacksrichtungen erzeugen Sie mit einer ordentlichen Portion Koriander und fein gehacktem, jungem Zitronengras.
 

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