Low-Carb-Omelett-Rezept

Low-Carb-Omelett mit Champignons und Feta 

Dieses eiweißreiche Omelett verführt mit mediterranen Aromen. Das Low-Carb-Rezept erinnert an den letzten Urlaub am Mittelmeer und schmeckt einfach himmlisch.

Zutaten für eine Portion

2 Champignons | 1/2 Schalotte | 1 TL Butter | 2 Eier | 2 EL Frischkäse | Steinsalz | Pfeffer | etwas frischen Majoran | 40 Gramm Feta

Zubereitung

  1. Die Champignons und die Schalotte klein schneiden und in der Butter sautieren.
  2. In der Zwischenzeit die Eier mit dem Frischkäse gut glattrühren und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
  3. Über die Pilze gießen und leicht stocken lassen.
  4. Den Feta über den Eiern verteilen und die Pfanne mit einem Deckel verschließen.
  5. Das Omelett bei mittlerer Hitze für etwa 5 Minuten fertig backen lassen.
  6. Anrichten, nach Wunsch mit frischen Kräutern garnieren, servieren und genießen.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Brot:

Tipp: Wenn für Sie Feta zu würzig oder salzig ist, ersetzen Sie den Feta einfach durch Mozzarella. Auch dieser Käse sorgt für südländische Aromen, ist dabei aber viel milder und cremiger.
 

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