Low-Carb-Omelett-Rezept

Low-Carb-Omelett mit Champignons

Dieses eiweißreiche Omelett besticht mit den feinen, pilzigen Aromen. Sie können das Low-Carb-Rezept natürlich auch mit sämtlichen anderen Pilzen zubereiten. Ob Parasol im Sommer, Pfifferlinge oder asiatische Morcheln und Austernpilze, immer wieder zaubern Sie so andere Aromen in Ihre Eierspeise.

Zutaten für eine Portion

2 Champignons | 1 TL Butter | 2 Eier | 1 EL Joghurt |Steinsalz | eine Prise Cayennepfeffer | eine Prise Kardamom | Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Champignons blättrig schneiden und in der Butter anschwitzen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Eier mit dem Joghurt gut verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Kardamom abschmecken und die Masse über die Champignons gießen.
  3. Für 30 Sekunden stocken lassen und mit einem Deckel verschließen.
  4. Das Omelett bei mittlerer Hitze für 5 Minuten fertigbacken lassen.
  5. Anrichten, mit Petersilie garnieren, servieren und genießen.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Brot:

Tipp: Käseliebhaber können dieses Omelett noch kräftig mit würzigem Käse bestreuen, sobald die Eimasse ein wenig gestockt hat. Bergkäse, aber auch Gouda oder Raclette Käse eignen sich ganz besonders dafür. Ein Pilz-Käse-Omelett sollte jedoch besser zum Brunch oder Mittagessen genossen werden, abends kann diese Kombination etwas zu schwer verdaulich sein.
 

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