Low-Carb-Omelett-Rezept

Low Carb Zucchini-Omelett aus dem Ofen

Dieses eiweißreiche Omelett schmeckt abends nach einem anstrengenden Tag ganz hervorragend. Für dieses Low-Carb-Rezept benötigen Sie nicht viel Zeit. Sie geben lediglich die Zutaten in die Pfanne und das Omelett bäckt sich quasi von alleine.

Zutaten für eine Portion

2 Eier | eine Messerspitze Currypulver scharf | Steinsalz | Pfeffer | eine Prise Kreuzkümmel gemahlen |1 EL Quark | 1/2 Zucchini in Scheiben geschnitten | Petersilie zum Garnieren | etwas Butter zum Ausfetten der Gusseisenpfanne

Zubereitung

  1. Die Eier mit dem Curry, dem Steinsalz, Pfeffer und Kümmel gut verquirlen.
  2. Mit dem Quark glatt rühren.
  3. Die Eiermasse in eine mit etwas Butter ausgefettete gusseiserne Pfanne gießen und mit den Zucchini-Scheiben belegen.
  4. Das Backrohr auf 170° Celsius vorheizen und das Omelett bei Ober- und Unterhitze für 15 Minuten backen.
  5. Mit Petersilie garnieren, servieren und genießen.

Dazu empfehlen wir selbstgebackenes Brot:

Tipp: Sie können das Omelett zusätzlich mit Käse bestreuen und auch mit verschiedenem Gemüse bunter gestalten. Optisch sehr schön wird es, wenn Sie es mit gewürfelten roten, gelben und grünen Paprikas bestreuen, bevor Sie es in den Ofen schieben.
 

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