Eiweiß-Quark-Desserts

Orangen-Quark-Dessert im Glas

Dieses Quark-Dessert mit Orangen hat das ganze Jahr hindurch Saison. Das Eiweiß-Dessert können Sie je nach Jahreszeit mit den passenden Gewürzen und Kräutern aufpeppen.

Zutaten für eine Portion

120 Gramm Magerquark |2 EL griechischer Joghurt | 1 EL Whey-Proteinpulver | Saft einer 1/2 Bio-Orange | eine Prise Muskatnuss | eine Prise Zimt gemahlen | 1 TL Xylit | 1 TL Haferflocken

Zubereitung

  1. Den Quark mit dem griechischen Joghurt glatt rühren.
  2. Das Proteinpulver und den Orangensaft unterrühren.
  3. Mit Muskat und Zimt abschmecken und mit Xylit süßen.
  4. In ein Glas füllen und mit den Haferflocken bestreuen.
  5. Für 20 Minuten kalt stellen, servieren und genießen.

Tipp: Im Frühjahr verfeinern Sie das Dessert mit Zitronenmelisse und im Sommer greifen Sie zu Rosmarin oder Basilikum. Im Herbst passen frisch geerntete, gerieben Nüsse in den Quark und im Winter verleihen Sie dem Dessert mit Nelken und Kardamom das gewisse Etwas. Anstatt der Haferflocken können Sie auch Haferkleie, Chia-Samen oder Basilikum-Samen verwenden.
 

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