Eiskaffee & Co selber machen

Chai-Eistee mit Vanilleeis

Der selbstgemachter Chai-Eistee verführt mit seinen markanten Aromen und Gewürzen. Mit jedem Schluck begeben Sie sich auf eine faszinierende Reise und befinden sich geschmacklich mitten auf einem pulsierenden Markt in Indien.

Zutaten für zwei Gläser Chai-Eistee

400 ml Mandelmilch | 2 TL Xylit | 2 Nelken | 1 Sternanis | 1 Zimtstangen | 2 Kapseln Kardamom | eine Messerspitze Muskatnuss | eine kleine Prise Pfeffer | 2 Kugeln Low-Carb-Vanilleeis | Anis und Zimtstangen zum Garnieren

Zubereitung

  1. Die Mandelmilch mit dem Xylit, den Nelken, dem Sternanis, der Zimtstange, den Kardamomkapseln, der Muskatnuss und dem Pfeffer in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Die Mandelmilch bei mittlerer Hitze für 5 Minuten köcheln lassen.
    Vom Herd nehmen und für 10 Minuten ziehen lassen.
    Die Mandelmilch durch ein Haarsieb oder ein feines Tuch durchpassieren und gut auskühlen lassen. 
  2. Auf zwei Gläser aufteilen, die Kugeln Vanilleeis dazu geben.
  3. Mit Anis und Zimtstange garnieren, servieren und genießen.

Tipp: Sie können den Eistee immer wieder mit anderem Eis servieren. Sehr passend wäre dieser Chai-Eistee zum Beispiel mit einer Kugel Zimt-Eis. Aber auch ein aromatisches Erdnuss-Eis harmoniert exzellent mit den warmen Gewürzen.
 

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