Eiskaffee & Co selber machen

Eisschokolade mit Sahne

Die selbstgemachte Eisschokolade ist ein wahrer Genuss und eine tolle Alternative zu schweren Desserts oder üppigen Eisbechern.

Zutaten für zwei Gläser Eisschokolade

50 Gramm Xylit-Schokolade zartbitter | 400 ml Milch | eine Messerspitze Nelkenpulver | eine Prise Kardamom gemahlen | 2 Gläser Eiswürfel | 100 ml geschlagene Sahne | etwas Zimt gemahlen zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Die Gläser mit Eiswürfel befüllen und die geschmolzene Schokolade auf die zwei Gläser verteilen.
  3. Die Milch mit dem Nelkenpulver und dem Kardamom aufkochen lassen, drei Minuten abkühlen und über die Eiswürfel gießen.
  4. Alles mit der geschlagenen Sahne garnieren, mit gemahlenem Zimt bestreuen, servieren und genießen.

Tipp: Garnieren Sie die Eisschokolade doch mit frischen Beeren. Diese sorgen nicht nur für den farblichen Akzent, sondern auch für das gewisse Etwas.
 

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