Eiskaffee & Co selber machen

Iced Matcha Latte

Der selbstgemachte Matcha-Eistee ist längst nicht mehr nur in Japan ein beliebtes Sommergetränk. Auch bei uns gewinnt das gesunde Kaltgetränk immer mehr an Beliebtheit.

Zutaten für zwei Gläser Matcha Latte

200 ml Wasser | 200 ml Mandelmilch | 1 EL Xylit | eine Messerspitze Vanillepulver | eine Prise Steinsalz | 2 TL Matchpulver | 2 Gläser mit Eiswürfel | 2 EL Sahne

Zubereitung

  1. Das Wasser mit der Mandelmilch, dem Xylit, der Vanille und dem Steinsalz auf 80° Celsius erhitzen und das Matchapulver mit dem Schneebesen einrühren.
    Traditionell wird dafür ein Schneebesen aus Bambus verwendet, damit die Aromen am besten zur Geltung kommen.
  2. Den Tee abkühlen lassen und über die Eiswürfel gießen.
  3. Zuletzt die Sahne über einen Löffel langsam einlaufen lassen, die Matcha Latte servieren und genießen.

Tipp: Verfeinern Sie Ihre Matcha Latte immer wieder mit anderen frisch gepressten Fruchtsäften, die Sie anstatt der Mandelmilch verwenden. Nicht nur Orangensaft und Limettensaft harmonieren sehr gut mit diesem speziellen grünen Tee, auch Ananassaft, Apfelsaft und Granatapfelsaft eignen sich hervorragend für eine Kombination.
 

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